среда, 30 июня 2010 г.

Ностальгия по детству

У каждого из нас есть яркие воспоминания, которые нас возвращают в ту замечательную беззаботную пору, где столько всего интересного, нового - в детство... Когда-то мультфильм "Сладкая сказка" был моим любимым, из-за того, наверное, что мне тоже хотелось побывать на шоколадной фабрике :-) Я его и сейчас с удовольствием посмотрела, предлагаю и вам

понедельник, 28 июня 2010 г.

Библиотечные документы

На информационно-справочном портале Library.ru опубликованы Разъяснение Министерства культуры РФ по вопросам учета библиотечного фонда

пятница, 18 июня 2010 г.

Наполним музыкой сердца

Лето, солнце - самое время отправиться на отдых, разбить палатку, разжечь костер и петь любимые песни... Песни Визбора, как правило, поют хором, они красивы, душевны, мелодичны..  20 июня день рождения Юрия Визбора, может быть потому что родился он летом, в них столько тепла и доброты...Споем?
"Милая моя", "Серега Санин" , "Наполним музыкой сердца", "Ты у меня одна"

"Я хочу превратиться в нечто иное..."

Это слова мудрого мыслителя, военного летчика, замечательного писателя  Антуана де Сент- Экзюпери, которому удалось увидеть Землю с высоты птичьего полета. А с высоты она кажется более красивой, родной и беззащитной. Там становится понятно, что человек и природа - одно целое. Но человек может созидать и разрушать. В мире достаточно зла и разрушений,  и человек в силах оберегать добро. Но как стать Человеком? С.-Экзюпери дает совет: "Чтобы быть, нужно сначала принять на себя ответственность. Надо много пережить, чтобы стать человеком". А что значит быть ответственным, расскажет любимая многими Сказка "Маленький принц"

вторник, 15 июня 2010 г.

Хотите на море?

До отпуска еще далеко, а так хочется отдыхать,  греться на солнышке, слушать шум волны, любоваться закатом... Очень хочется на море, тем более, что море-это еще и хорошее лекарство.

Море, закат Фанатики волны знают, что окунаясь в теплый прибой, мы не только испытываем наслаждение, но и одновременно проходим курс интенсивного лечения. Для многих станет открытием, что море и плазма человеческой крови схожи по своему составу. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в морской соли, близки к природным солям кожи, образующим защитный слой из жира и влаги. Натрий, кальций, бром, проникая через поры, насыщают организм необходимыми полезными веществами. При этом кожа освобождается от накопившихся шлаков, разглаживается, становится эластичной.  ... »

вторник, 8 июня 2010 г.

Кризис чтения в России достиг опасного уровня

Это утверждение было заявлено директором  Научно-исследовательского Центра чтения и современного рынка печати Е. Бахановым.Он также  отметил, " что кризис чтения - явление не только общероссийское, все реже читают и на Западе. Однако,  за рубежом тревогу по этому поводу начали бить лет 7 назад". "Сегодня средний возраст читателя - 45 лет. ..Фактически, не читающими выросли уже два поколения россиян". 

пятница, 4 июня 2010 г.

Получите книгу в подарок



Популярные сообщения

К уроку литературы

Loading...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Поиск по этому блогу

карта посещений

free counters

Счетчик посещений

счетчик посещений

Посещение читателей

Для любителей прекрасного

сайт

Лёлик и Барбарики

Сайт автора