вторник, 30 августа 2011 г.




Вот и лето пролетело! Завтра последний  летний день... Пора собираться в школу.
Ждем всех на линейку 1 сентября к 10 часам. 

понедельник, 22 августа 2011 г.

Ты гордость наша и слава, трёхцветный российский флаг

22 августа в России отмечается День Государственного флага. Как сказал историк и писатель Владимир Белинский "...древняя эмблема или цвет нации, подобно гербу древнего рода,должны быть всегда неизменно сохраняемыми, нетронутыми. В противном случае самая эмблема теряет символическое и историческое свое значение...". А какое значение имеет наш российский флаг?









Каким он был, Леонид Андреев..?

Виктория Шохина опубликовала на страницах "Частного корреспондента" материал к дню рождения писателя Леонида Андреева "Леонид Андреев: жизнь вопреки". Если интересно, читайте.
"21 (9) августа 1871 года родился писатель, заглядывавший в бездны. «Он пугает, а мне не страшно», – так вроде бы граф Лев Толстой отозвался о Леониде Андрееве в разговоре с посетителем. И слова эти стали чуть ли не приговором: дескать, у Андреева всё не всерьёз. Поводом для приговора послужила «Бездна» (1902) – рассказ о чудовищной силе похоти, которую человек не может – или не хочет! – одолеть. Наверное, Толстому не было страшно (и не такое таилось в тайниках его души). Но к людям обычным это не относится.  Подробнее..

четверг, 11 августа 2011 г.

Какой быть современной школе?

Школьная пора не за горами. И дети и родители, готовясь  к предстоящему учебному году,  все чаще думают о том,  что ждет их впереди. Для родителей и педагогов 15 августа на портале ОГЭУ начинает работать форум "Современная школа, родители, дети: как быть успешными вместе". 
 Если кого-то волнуют вопросы:
1) Реформы образования и новый образовательный стандарт - развал лучшего образования в мире или гарантия лучшего будущего для России? Что об этом думают родители школьников?
2) Помощь родителей в выполнении детьми заданий из современных учебников: как ее оказать, если задания порой непонятны даже взрослыми? Может быть вообще лучше не вмешиваться? Или стоит все же поискать ответы на вопросы, например, на "взрослых" сайтах Интернета?
 3) Родители и вечные школьные проблемы детей: как помочь детям наладить взаимоотношения с учителями и сверстниками, как помочь в преодолении хронических трудностей в учебе? - принимайте участие в разговоре! 

Популярные сообщения

К уроку литературы

Loading...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Поиск по этому блогу

карта посещений

free counters

Счетчик посещений

счетчик посещений

Посещение читателей

Для любителей прекрасного

сайт

Лёлик и Барбарики

Сайт автора