понедельник, 26 октября 2009 г.

Информация к размышлению

Исследование PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study)является одним из самых представительных исследований по начальной школе.Четвероклассники из России, Гонконга и Сингапура показали самые высокие результаты в исследовании 2006 года, среди 37 стран Россия заняла 4 строку в таблице результатов.Для сравнения: в 2001 году Россия занимала 12 место среди 35 стран-участниц. Характеризуя динамику результатов России, важно отметить прирост среднего балла по группе умений находить информацию в тексте и формулировать выводы. Также улучшение наблюдалось в овладении умениями интерпретировать, обобщать информацию, анализировать, оценивать содержание текста. К 2006 году 61% российских четвероклассников достигли высокого и повышенного уровня понимания текстов.
По количеству учащихся начальной ступени образования, читающих каждый день художественую литературу, Россия продолжает оставаться на 1 месте.

Как сохранить эти умения школьникам при переходе в среднюю школу, где нет уроков чтения, где на уроках литературы в первую очередь они учатся анализу художественных произведений, и почему-то падает интерес к чтению вообще?

1 комментарий:

Популярные сообщения

К уроку литературы

Loading...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Поиск по этому блогу

карта посещений

free counters

Счетчик посещений

счетчик посещений

Посещение читателей

Для любителей прекрасного

сайт

Лёлик и Барбарики

Сайт автора