среда, 24 марта 2010 г.

Уходят люди...

Говорят нет случайностей на свете. Пару дней назад в книжном магазине листала книги Галины Щербаковой. Продавец поделилась: "книги ее покупают, хорошо пишет". А сегодня газеты сообщают, что автор "Вам и не снилось" скончалась... Но это далеко не единственная повесть Г.Щербаковой. В 2008 году вышел сборник "Яшкины дети", который сравнивают с произведениями А.Чехова и который претендует на то, чтобы стать современной классикой.Почитайте, равнодушным произведение не оставляет!

понедельник, 22 марта 2010 г.

Снова эксперимент!

С началом последней учебной четверти учащиеся 4 классов станут участниками эксперимента. Им станут преподавать курс "Основы религиозных культур и светской этики". Сейчас преподаватели области проходят курсовую подготовку. Но вот  похоже учебники  по этому предмету к началу четверти в школьные библиотеки не поступят, как планировалось ранее.
А вот что думают представители различных религий о редакции этих учебников, сообщает GZT.RU 

Снова про 2.0

Продолжаем разговор, как говорил один знаменитый Мужчина в самом расцвете сил. Спасибо за вопросы, дорогие читатели.
Клуб назвали "2.0 культура", видимо, потому еще, что предполагается информирование читателей о достойных новинках, темах следующих встреч, анонсирование конкурсов по электронной почте.
Ведущая клуба приехала к нам из Екатеринбурга, она представитель книготорговой компании, сотрудничающей с различными издательствами, книги которых читателям и предлагали.
Я прочитала книгу "Самоcвал"  В. Лорченкова. Подкупил сюжет книги: молодой журналист становится отцом. Правда, отцом-одиночкой. Как изменилась жизнь этого человека, что ему пришлось пережить, как он научился любить, рассказывает эта книга.
Пока  читала ее, мнение мое неоднократно менялось. Напрягал, если честно, язык.  Но в конце все же мнение мое осталось позитивным. Если кто-то читал эту книгу, поделитесь, пожалуйста, своим  впечатлением.

Приглашение к интерактивному общению!

В нашем городе недавно появились объявления: "Приглашаем в клуб читателей. 2.0 культура". Я, заинтересованная, отправилась в книжный магазин, где предполагалась первая встреча читателей. Всего, таких же заинтересованных, набралось человек 10, причем вместе с детьми, которые пришли со взрослыми.
Нас встретила приятная молодая женщина, которая сообщила цель создания клуба:
-обсуждать прочитанные книги;
-воспитывать литературный вкус;
-открывать красоту обыденных событий;
-заинтересовывать детей актуальными книгами;
-делать жизнь интересной!
Это заинтересовало. Да еще название "2.0" (слова Web не хватает)
Затем ведущая очень активно стала нас вовлекать в беседу о том, почему не читают современные дети! "Прямо в точку!,"-подумала я. "Мы с коллегами-блогерами тоже размышляем по этому поводу. "Второе попадание" случилось, когда ведущая предложила прочитать книгу Д. Пеннака " Как роман"(о нем в моем блоге есть пост)
Кстати, столик ведущей был просто завален новинками книг, для детей и взрослых. Здесь были книги издательств "Самокат", "Розовый жираф", "Флюид", "Гаятри" , "Добрая книга" и др., которые можно было приобрести со скидкой.(Что я и сделала).
Об  этой книге  расскажу чуть позже..

Школьная библиотека: за или против?

Да, проблем у школьных библиотек много!Об этом говорилось на V Межрегиональном съезде Русской школьной библиотечной ассоциации (РШБА) в Президентской библиотеке им. Б. Ельцина (Санкт-Петербург).
Конечно, здорово, что об этих проблемах заговорили и вынесли на обсуждение общественности. Всем миром, как известно, легче решить трудности. Только мнения разные. Кто-то считает, что библиотеки в школе и не нужны...
Интересно, а как считают родители школьников?
Изображение Р. Гонсэлвеса

среда, 3 марта 2010 г.

О писателях, мамах и книгах

Сегодня Всемирный День писателя. Поздравляю всех состоявшихся и начинающих писателей. Желаю творческих идей и благодарных читателей!
В этот день предлагаю  вспомнить творчество замечательной писательницы-сказочницы Софьи Прокофьевой, чьи книги знакомы многим поколениям. Помните "Приключения желтого чемоданчика"?  
А в преддверии празднования  8   Марта почитайте сказку "Не буду просить прощения ", за которую Софью Прокофьеву удостоили японской премии за Лучшую  книгу года.
Эта сказка расскажет об одном обыкновенном мальчике, который был немного капризным (какими бывают, порой, почти все дети), и что с ним произошло, когда однажды он не попросил у своей мамы прощения...

понедельник, 1 марта 2010 г.

С весной тебя!

Открытка предоставлена: Mail.Ru

Популярные сообщения

К уроку литературы

Loading...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Поиск по этому блогу

карта посещений

free counters

Счетчик посещений

счетчик посещений

Посещение читателей

Для любителей прекрасного

сайт

Лёлик и Барбарики

Сайт автора