среда, 12 октября 2011 г.

Блогосфера - часть жизни

      И вправду, со стороны может показаться, что празднование Дня Учителя  у нас затянулось, судя по дате публикации последнего поста. Но на самом деле после этого события уже произошло много нового и интересного, просто времени в сутках маловато.
Например, 7 октября в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества  состоялась конференция "Школьные библиотеки и издатели: общие проблемы - партнерские решения".              Но прежде чем слово взяли представители издательств "Просвещение" и "Дрофа" перед собравшимися выступила Президент РШБА Татьяна Дмитриевна Жукова, речь которой, как всегда была полна энергии и энтузиазма. Библиотекари с благодарностью и восхищением слушали эту самоотверженную женшину, которой удалось сдвинуть с места бюрократическую махину и заставить чиновников услышать о скромных труженницах школьных библиотек. Теперь дело за региональными властями, во власти которых узаконить социальные права педагогов-библиотекарей.
      Кроме этих вопросов на конференции были заявлены выступления блогеров. Ивашина Марина Вячеславовна убедительно доказала, что библиотечная блогосфера - это общественная сила! В блоге ''Как пройти в библиотеку'' она представила фотоотчет об этом мероприятии, любезно запечатлев реальное знакомство виртуальных друзей-блогеров, за что ей огромное "спасибо".
Спустя 2 года знакомства мы встретились с Любовью Брюховой ("Миры библиотек") и Людмилой Евдокимовой ("Разговорчики в библиотеке"), ощущение было такое, что мы давние друзья. Вот что значит блогеровское братство! (Кстати, приближается 19 октября - вторая годовщина нашего дистанта "Я учусь работать в блоге").

Но впереди предстоит более грандиозная встреча блогеров со всей России, которая планируется 29-30 ноября в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества. Узнать о предстоящем событии можно здесь.


6 комментариев:

  1. Здорово,что вы встретились:-) Да,блогерство-это уже братство и сестринство:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Ирина, это было интересно! Узнала я Любу внешне, наверняка не зная, что это она. Подошла и спросила:"Вы Любовь Михайловна?" Как в каком-нибудь детективе, у неё еще опознавательный знак в руках был - фотоаппарат!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Таня, а мне тебя нЕ почему было опознать - у тебя почему-то не было главного инструмента блогера - фотоаппарата. Поэтому я бы тебя ни за что не вычислила, если бы ты сама ко мне не подошла.

    А вот Марину Вячеславовну, как и меня, с фотоаппаратом издалека было видно.

    Я рада, что мы встретились, жаль, что времени для общения немного было.

    Сегодня была удивлена, увидев эту фотку с нами на портале РШБА - ты видела?

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо смотримся,девочки! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я бы вас сразу всех узнала: и с фотоаппаратом, и без!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, Наташа, теперь на всех библиотечных встречах всматриваюсь в лица, может есть кто-то из "наших". благо память на лица у меня есть :-) С тобой бы я тоже встретилась с удовольствием1

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

К уроку литературы

Loading...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Поиск по этому блогу

карта посещений

free counters

Счетчик посещений

счетчик посещений

Посещение читателей

Для любителей прекрасного

сайт

Лёлик и Барбарики

Сайт автора